防水层装修知识汇总!

发布时间:2017-05-03 11:08:38 浏览次数:

  不管是深圳写字楼装修、办公室装修还是厂房装修过程中,防水层可以算的上是一个重要的工程,如果前期不把握好防水施工措施的话,后期出现墙壁渗水漏水的现象一定会给大家带来非常大的烦恼,甚至可能影响到邻居,那么我们要如何把握好装修工程的防水施工呢,今天我们就通过家装防水知识一起来看看吧。

  1、什么是防水工程呢

  家里的墙面容易渗水? 一些楼盘出现整栋漏水 ? 这很可能都是防水工程出了问题。很多对装修一知半解的人会误以为,水泥或油漆都是一道很好的防水屏障,其实并不尽然。如果在装修时不做防水就施以水泥和油漆,无孔不入的水可以渗透过去,一定很快就出现墙面渗漏的情况。

  2、哪些地方需要做防水工程

  房屋漏水影响家庭生活,而如果漏水的地方会渗透到楼下或邻居的住所,就很容易引起邻里争端和纠纷。防水工程,打个比方,就像是一层塑料袋,把水泥、油漆、家居空间包起来,不让水渗透进去。而用来保护的这层“塑料袋”是一种聚氨酯、丙烯酸等制成的防水涂料。

  因此,厨房、卫生间等与水接触频繁的空间更需要做防护性更强的防水工程。一楼住宅的地面、墙面、地下室和所有墙面都应该做好防水。墙内水管的凹槽、管道、地漏等穿越楼板的部分,这些位置的防水层必须认真施工。

  3、防水的费用怎么计算 ?

  应用部位 80-150元/平方米

  防水虽然是影响装修非常重要的因素,但其费用占整个装修比并不高。一般的装修施工过程,防水环节应当在水电改造之后,尽量针对房屋结构的基层。

  防水目前价格为 80-150 元 / 平方米。一般来说,浴室的防水最好是包括地面和墙面 1.8 米的高度 ; 厨房的防水一般为地面面积加墙面高度 0.3 米的面积。所以你可以很快地算出防水材料的预算。例如浴室防水面积 = 地面面积 ( 浴室周长 - 门的宽度 )×1.8 米 ( 高 ) ,厨房同理。

  施工的时候我们应该怎么具体的操作:

  如何选择好的防水材料

  选好防水材料的重要性从其危害中彰显,就如上述的深圳案例,防水没做好危害的不仅仅是家庭生活的日常使用,不环保的材料还会带来污染,甚至危害健康。

  大部分家庭选择半包装修,如防水、水泥等材料一般都由装修公司进行推荐,一些不良装修公司可能为了降低预算而选择差的防水材料。在确定选材之前,不妨仔细考究一下装修公司推荐的产品是否符合标准。

  专家表示,真正环保的防水材料应该有十环认证或 OTC 环保认证和产品合格者,这些证明标志会体现在产品的外包装上。一般正规的厂家都会有相对规范的售前、售中、售后服务。或者也可以选择行业协会,如中国建筑防水协会的会员企业,相对更有保障。另外,好的防水材料应该没有浓烈刺鼻味道、没有结块、无沉淀等。

  不同地方的防水做法不一样

  一般来说,防水层当然是越厚越好,不过,只要达到国家标准的 1.5mm 就是合格安全的。房屋不同位置与水接触的频率和总量并不一样,不同位置的施工手法可能也不一样。例如水管凹槽内需要抹灰圆滑再涂防水,不同材料刷防水的次数可能有所不同。

  因此,要做大性价比最高、最合理的施工,就需要专业设计师为你量身定做。这点防水材料公司可以为你的具体方案做建议,因此,自己挑选防水材料时,也可以带上图纸与店内的工作人员洽谈。

  如何保证施工完整无误业主最好盯紧施工现场

  除了选好材料、做好设计,跟好施工也非常重要,因为防水施工主要是要到位、不要遗漏。如果不放心施工队的施工质量,最好到现场进行监督。

  要检查的方面有:防水的部位要全面,不要只做局部、只做一点点 ; 防水的施工要严格按照产品说明书涂刷,刷够一定的次数、厚度 ; 另外,施工过程要细致,墙面与地面的交界处、水管、地漏、卫生洁具等重点防水部位,施工一定不能马虎。

  防水层做好了之后,记得要做闭水试验,这是避免以后出现问题的最佳方法。做闭水测试时,最关键的是测试的空间需要完全封闭:要封闭好门口和下水口、最高点储水层深度不少于 20 毫米、蓄水时间不少于 24 小时,检查是否有渗漏点。

  在防水做好之后我们要如何进行售后

  产品问题找装修公司或材料商

  家里出现漏水渗水,怎么办

  第一时间找装修公司或物管

  家里出现渗水或楼层之间滴水,首先要做的是让物管确定是否楼层设计或水管破裂等问题。如果物管无法确定原因,而又在防水的保质期 ( 我国规定防水的保质期为 5 年 ) 之内,可以找回原来的装修公司或材料商解决问题,确定是否为防水问题。

  如果是产品或施工的问题,应该找商家和装修公司来解决问题 ; 如果是建筑本身的问题,则需要开发商进行处理。如果是因为房屋使用多年出现防水层漏水,而又不在保修期之内,还可以去有资质的防水材料供应商店内,咨询是否提供渗漏诊断并解决问题。

  以上我们介绍的是家装的防水层,其实不管是家装还是深圳写字楼装修、办公室、厂房都是一样的,如果前期我们不做好这些工作,后期如果出现问题,一定会给我们造成损失的,因此我们希望大家一定要重视这个环节。

无觅关联推荐,快速提升流量
联系我们

联系人:王先生

手机:13692284804

网址:www.shidingzs.net

地址:深圳市龙华新区观澜街道大和路96号