装修公司浅析无尘车间的4种节能方式?

发布时间:2017-02-25 10:06:46 浏览次数:

  无尘车间是指将一定空间范围内之空气中的微粒子、有害空气、细菌等之污染物排除,并将室内之温度、洁净度、室内压力、气流速度与气流分布、噪音振动及照明、静电控制在某一需求范围内,而所给予特别设计之房间。现在很多的大型电子产品生产厂家,都设有无尘车间,无尘车间一天到晚都是在工作,那么关于深圳无尘车间装修节能方式,都有那些?

  4种主要的方式:

  1、 换气次数

  很多净化车间都通过维持空气流量来保持清洁度和颗粒数。在保持洁净度的前提下,空气流速的降低可以降低建造及能耗成本。换气次数降低20%就可以使风机的尺寸降低50%。

  2、马达效率

  洁净室的电能大部分都是由马达消耗的。适当地提高效率、适当地调节尺寸,在翻新后,经济效果多半是不错的。效率增加几个百分点,利润就会相应增加。优质高效的马达,不一定会花费太多。高效率意味着最小,在改变马达的尺寸之前先尽量减小负荷。在输出量变化时,利用变速驱动可以提高操作效率。

  3、变速驱动的冷冻机

  变速驱动冷冻机可以省去大量的能量和金钱。在购买新冷冻机的时候,指定购买变速驱动冷冻机是划算的。用变速驱动冷冻机可降低能耗,同时让其他冷冻机可靠性运行。很多专家的观点都认为,变速驱动冷冻机的效果是很好的。

  4、双温度冷冻循环

  冷冻系统通常设计成可以承受最大负荷,不管最大负荷发生得是否频繁。流程中处于冷冻循环的冷冻水温度,是由所有负荷中只占一小部分的极端热负荷来确定,这只是许多情况中的一两种。这会造成冷冻能力过剩,在负荷不足的情况下效率低下。

  以上是深圳无尘车间装修公司为大家介绍的,如何让无尘车间节能,希望我们介绍的可以帮助到各位厂商,有关更多的无尘车间装修问题可以来点咨询。

无觅关联推荐,快速提升流量
联系我们

联系人:王先生

手机:13692284804

网址:www.shidingzs.net

地址:深圳市龙华新区观澜街道大和路96号