无尘车间装修公司为诠释无尘车间清洁标准!

发布时间:2017-05-23 17:24:19 浏览次数:

  无尘车间以及无尘室在平常中,无论是员工进入还是货物的出入等等,对于清洁都有着极其严格的检测,但是往往生活中还是会有一定的尘土分子传入无尘车间,那么清洁无尘车间怎样才是标准合格的呢? 这个很多人都是未知的,深圳无尘车间装修公司今天专门为大家分享无尘车间清洁的标准,为大家做以下参考。

  无尘车间内需要维护哪些地方?

  进入无尘车间人员的人净程序管理和退出管理制度等,洁净服的和管理,包括:清净服采购和制作(含材料选择)、洁净服使用管理、洁净服的清洗规定等。

  物流管理,包括:进入无尘车间的物料准入制度,物料的清理和清扫规定物净程序管理、废弃物管理制度等,无尘车间内设备及工器具管理,包括:设备及工器具的搬入管理,清扫和滑油规定,设备及工器具的退出管理等。

  无尘车间用净化空调系统及设备的维护管理,制定相应的操作规程,维修制度等,包括净化空调系统和无尘车间相关的公用动力系统的设备、管理等管理维护,如,空气过滤器、空调机、局部净化设备、冷冻机及水泵、纯水设备、配电设备、安全报警设施等。

  无尘车间的清洁、清扫和灭菌管理,包括:清扫、清洁和灭菌规定,清扫和清洁设备管理,清洗和灭菌设施管理等。

  无尘车间的安全管理包括:安全报警方面的管理制度,无尘车间的安全管理制度。

  无尘室的清洁要求与标准:

  1、清洁无尘室内的墙时应使用无尘室无尘布。

  2、用90%去离子水和10%的异丙醇配置清洁剂。

  3、使用已获批准的 无尘室 专用去污剂。

  4、每天都要检查车间和无尘室的清洁要求与标准:

  清洁无尘室内的墙时应使用无尘室无尘布,用90%去离子水和10%的异丙醇配置清洁剂,使用已获批准的无尘室专用去污剂。

  每天都要检查车间和整备间的垃圾箱,并及时清理,每块地板都要吸尘,每次交接班时,都应在地图上标明工作完成情况,清洁无尘室的地面应使用专用拖把。

  在无尘室里吸尘应使用带有高效过滤器的专用真空吸尘器,所有的门都需要检查并的擦干,吸完地以后再的擦地,一周擦一次墙面,架空地板下也要吸尘及擦拭,三个月擦一次架空地板底下的柱子和支撑柱。

  工作时一定要切记,永远是由上往下擦,并且是从离门最远的地方向门的方向擦。

  上述为大家介绍的是关于无尘车间清洁的标准,其中一点是需要对于人员管理的问题,深圳无尘车间装修公司表明,针对于人员管理制度,所谓无尘车间的人员管理中应包括:制定专职管理人员的职责,无尘车间人员的准人制度,人员培训教育规定等等。

上一篇:返回列表
无觅关联推荐,快速提升流量
联系我们

联系人:王先生

手机:13692284804

网址:www.shidingzs.net

地址:深圳市龙华新区观澜街道大和路96号