“江苏省高校实验室研究委员会第七届理事会第二次常务理事会议”在我校召开

作者:实验室与设备管理处/文 赵悦/图时间:2019-09-10浏览:325设置

  9月7日下午,由江苏省高校实验室研究委员会主办,江苏师范大学承办的江苏省高校实验室研究委员会第七届理事会第二次常务理事会议胜利召开。来自全省各高校的80余位代表参加了本次会议。省实验室研究会理事长、南京大学邹亚军副校长出席会议并作了情况介绍,省教育厅高教处魏永军主任出席会议并讲话,我校钱进副校长在会上致欢迎辞。

  钱校长在致辞中对参会代表表示热烈欢迎,并简要介绍了徐州市和我校的概况,以及我校实验室建设与管理工作取得的成效。他表示,江苏师大经过长期努力,目前有国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心、国家级虚拟仿真实验教学项目等项目平台5个;有江苏省科技公共服务平台,江苏省实验教学示范中心,江苏省虚拟仿真实验教学共享平台,江苏省虚拟仿真实验教学项目,江苏省教育厅重点实验室、平台、研究中心,江苏省协同创新中心等省级平台项目32个。实验室建设就是“金”平台的建设,建金课离不开实验室,建金专业也离不开实验室,同时实验室还是助力学生实践能力培养,教师综合能力提升,教师知识向科研力、教学力转化,以及做好专业认证和“双贯”工作的重要平台。希望能以此次会议为契机,促进江苏师大实验室建设取得更多、更好、更优的成绩,助推学校高水平大学建设实现新飞跃。

  会议审议通过了常务理事会工作报告,2019年上半年财务收支、2019年下半年工作计划要点及财务预算报告;会议还就选举增补调整副理事长、常务理事、理事,选举调整研究会学术部副部长,聘任研究会特邀理事等事项进行了表决。同时,会议还特别邀请了中国高教学会实验室工作分会副理事长、国家级实验教学示范中心联席会华中华南管理组组长、湖北省高校实验室工作研究会副理事长兼秘书长雷敬炎研究员,作了题为《大型仪器设备开放共享的实践》的报告。在完成各项议程后,会议胜利闭幕。





返回原图
/

博聚网