我校学子在2019全国大学生武术套路锦标赛上再创佳绩

作者:体育学院 文/图时间:2019-07-24浏览:660设置

  由中国大学生体育协会主办,民族传统体育分会执行实施的2019年全国大学生武术套路锦标赛于7月23日在华中科技大学圆满落幕。来自全国各地的不同类型的145所高校,近1500名运动员及裁判员分别参加了甲、乙、丙、丁四个组别的比赛,参赛运动员涵盖了高水平运动员、体育专业学生、普通(非高水平、非体育类)专业学生,还有来华留学的海外学生。

  我校武术队的4名学生在教练员宋桦老师的带领下参加了该项赛事乙组和丙组两个组别的比赛。经过6天激烈角逐,我校代表队获得1枚金牌、5枚铜牌和1个第七名的优异成绩。其中刘念奇以9.20的高分获男子乙组(最高水平组)单器械冠军,解玉松再夺男子乙组其自选太极拳和自选太极剑两项季军,张誉馨获得女子丙组自选枪术季军和自选长拳第七名;邱建翔获男子丙组42式太极拳和陈氏太极剑两项第季军;宋桦老师被评为“优秀教练员”。





返回原图
/

博聚网